ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси запретят ввоз и продажу трех видов стирального порошка из Чехии

Главные новости  •  5-01-2022, 13:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси введут запрет на ввоз и продажу трех видов стирального порошка из Чехии. О выявлении нарушений у иностранного производителя 5 ноября сообщили в Госстандарте республики.

 

В Беларуси запретят ввоз и продажу двух видов стирального порошка из Чехии

 

Эксперты изучили состав предназначенного для стирки цветного белья порошка «Adela Color». Оказалось, что в нем по ГОСТу не соблюдается параметр «моющая способность» - он составил 63,2±2,6% вместо требуемых 85%.

 

Помимо этого исследователи проверили еще два вида стиральных порошков, которые поступают в Беларусь из Чехии. Было установлено, что бренды «Tersy» и «Carene Automatic with Aloe Vera» также не соответствуют заявленным показателям, поскольку их моющая способность не достигает указанных производителем параметров. 

 

Напомним, 4 сентября в Беларуси уже вводился запрет на ввоз стиральных порошков из Германии, Чехии и Польши. Тогда иностранная продукция прошла проверку в Госстандарте республики.

 

Тогда под ограничения попали сразу несколько видов продукции, моющая способность которых заметно уступала заявленному производителем показателю. Среди них «ZICO color», «ZICO universal», «ROBETA Горный цветок», «PUROX COLOR», «Alpix Color» и «WASCHEMEISTER UNIVERSAL».

 

Читайте такжеВ Беларуси с 2022 года вводится налог на первую квартиру


 


\