ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Казахстане из-за протестов полностью отключили интернет

Главные новости  •  5-01-2022, 15:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Казахстане из-за массовых протестов полностью отключили интернет. Такое решение 5 января принял провайдер "Казахтелеком", сообщили местные Telegram-каналы.  

 

https://pogovorim.by/uploads/posts/2019-09/1567496949_1.jpg

 

О новых ограничениях пользователи стали сообщать в социальных сетях. Доступ к интернету полностью ограничен на территории Казахстана. Власти страны могли ввести подобный запрет в связи с начавшимися в стране протестами.

 

Ранее посетители из Беларуси и России сообщили, что не могут открыть многие известные новостные сайты Казахстана. Страницы отказываются загружаться.

 

Также 5 января стало известно, что по решению властей Казахстана был заблокирован доступ к сайтам крупных СМИ из-за рубежа. Среди них tengrinews.kz vlast.kz и zakon.kz, а также сайт международного агентства Sputnik в республике.

 

Протесты в Казахстане начались 2 января и охватили город Жанаозен в Мангистауской области после того, как там решили повысить стоимость сжиженного газа, которая достигла 120 тенге за 1 литр. Цену решили увеличить сразу в два раза, поскольку до этого она составляя 60 тенге за литр. Затем демонстрации охватили другие города и регионы республики, продолжаясь по сей день. 

 

Читайте такжеВ казахском городе Алма-Аты начались столкновения полиции и протестующих


 


\