ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Токаев заявил, что за протестами в Казахстане стоят финансово мотивированные заговорщики

Главные новости  •  5-01-2022, 16:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Касым-Жомарт Токаев заявил, что за протестами и беспорядками в Казахстане стоят финансово мотивированные заговорщики. Об этом президент республики рассказал 5 декабря во время двухминутной речи, которую транслировали национальные телеканалы.  

 

Токаев заявил о спланированном заговоре против Казахстана

 

В начале своего обращения глава государства сообщил о сложной ситуации в стране и отметил, что на представителей правопорядка совершаются нападения, после чего у них отнимают оружие и избивают. По словам казахского лидера, принятых усилий по борьбе с насилием на улицах пока недостаточно. 

 

"Обращает на себя внимание высокая организованность хулиганствующих элементов. Это свидетельствует о тщательно продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово", - заявил Касым-Жомарт Токаев.


При этом он не уточнил, о каких заговорщиках идет речь и кто может финансировать происходящие в стране протесты. Ранее пользователи интернета из России и Беларуси заявили о невозможности попасть на сайты крупных казахских СМИ. Странички попросту отказывались загружаться. Позже стало известно, что местные власти ограничили доступ к ресурсам из-за границы и полностью отключили интернет в Казахстане из-за начала массовых протестов. 

 

Их начало произошло 2 января в городе Жанаозен Мангистауской области, где местные власти решили вдвое повысить цену на сжиженный газ для автомобилей - с 60 до 120 тенге за один литр. В настоящее время режим ЧП введен в нескольких регионах Казахстана, включая столицу государства - Нур-Султан.

 

Читайте также: В Казахстане полностью отключили интернет


 


\