ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД Беларуси вышлет сотрудника генконсульства Польши в Бресте

Главные новости  •  5-01-2022, 18:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Беларуси вышлет из страны сотрудника генконсульства Польши в Бресте. Такое заявление 5 декабря озвучил пресс-секретарь белорусского дипломатического ведомства Анатолий Глаз.

 

МИД Беларуси заявил о высылке сотрудника генконсульства Польши в Бресте

 

Чиновник отметил, что виной тому помощь работника польского представительства своему соотечественнику, который хотел уехать из Беларуси, чтобы скрыться от уголовного преследования после смертельного ДТП. 

 

"Мы не видим возможности для продолжения работы данного консульского сотрудника на территории Беларуси. Об инциденте мы проинформируем наших зарубежных партнеров", - заявил Анатолий Глаз.

 

По его словам, белорусская сторона рассчитывает на то, что польские коллеги сделают после этого правильные выводы. При этом дипломат отметил, что из-за данного случая в Министерство иностранных дел Беларуси был вызван временный поверенный в делах Польши.  

 

Ранее гражданина Польши заподозрили в причастности к ДТП, в результате которого погибли две жительницы Беларуси. Хотя белорусские власти запретили мужчине покидать страну, 3 января сотрудники генерального консульства Польши в Бресте организовали попытку побега, однако мужчине не удалось покинуть Беларусь и скрыться, поскольку его задержали.

 

Читайте такжеВ Беларуси упростят процедуру прохождения гостехосмотра для автомобилистов