ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Токаев обратился к главам государств ОДКБ за военной помощью

Главные новости  •  5-01-2022, 22:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ за военной помощью из-за массовых протестов в стране. О своем решении президент Казахстана сообщил вечером 5 января во время телевизионного обращения к нации.

 

Токаев обратился к главам государств ОДКБ за военной помощью

 

В республике уже третий день длятся манифестации и беспорядки, которые начались с требований снизить цены на сжиженный газ для автомобилей. По словам главы государства, международные террористические группировки, которые орудуют на территории республики, прошли хорошую военную подготовку за границей, ввиду чего их действия следует рассматривать как акт агрессии. 

 

"Полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы", - заявил Касым-Жомарт Токаев.


Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была основана в 1992 году и состоит из шести государств - Армении, Беларуси, России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Страны условились помогать друг другу в случае внешней военной или политической агрессии, нападения международных террористов и возникновения крупных природных катастроф. 

 

Объединение представляет собой региональную международную организацию, которая выступает за безопасность, суверенитет и территориальную целостность ее стран-участниц. Основным способом достижения своих целей участники ОДКБ называют политический. 

 

Читайте также: Токаев заявил, что за протестами в Казахстане стоят финансово мотивированные заговорщики


 


\