ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия начала отправку контингента миротворцев в Казахстан

Главные новости  •  6-01-2022, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия начала отправку военного контингента миротворцев в Казахстан для охраны важных инфраструктурных объектов. О решении перебросить подразделения Воздушно-десантных войск 6 января сообщили в секретариате ОДКБ.

 

Россия начала отправку контингента миротворцев в Казахстан

 

Это произошло после обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Глава государства попросил помощи у стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности, куда помимо казахской республики входят еще пять государств - Россия, Беларусь, Армения, Таджикистан и Киргизия. Военные из этих стран должны будут помочь Казахстану восстановить законность и порядок в стране на фоне массовых протестов и актов мародерства.  

 

Напомним, в четверг утром полиция Алма-Аты, крупнейшего города Казахстана, заявила о ликвидации десятков участников беспорядков. В настоящее время их личности устанавливаются. При этом после нескольких часов столкновений ситуация в городе успокоилась.

 

Ранее СМИ сообщали, что многочисленные отряды солдат при поддержке десятка или около того бронетранспортеров появились утром в четверг на центральной площади Алма-Аты, где тысячи людей устроили протест против политики правительства.

 

С площади доносились звуки перестрелки между солдатами и неизвестными вооруженными людьми. По данным Министерства внутренних дел Казахстана, на данный момент не менее 12 сотрудников силовых структур были убиты и 353 ранены. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января заявил, что демонстрациями руководили террористические банды, которые прошли боевую подготовку за рубежом.

 

Читайте такжеПремьер Армении Пашинян заявил о намерении отправить силы ОДКБ в Казахстан