ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Во время беспорядков в Казахстане погибли 12 силовиков и еще 353 пострадали

Главные новости  •  6-01-2022, 13:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время массовых беспорядков и протестов в Казахстане погибли 12 силовиков и еще 353 пострадали. С таким заявлением 6 января выступили представители местной комендатуры.

 

Во время беспорядков в Казахстане погибли 12 силовиков и еще 353 пострадали

 

Наибольшую активность демонстранты и мародеры проявляют в казахском городе Алма-Аты. По состоянию на утро четверга в ходе столкновений полицейских с протестующими погибли 12 представителей правопорядка. Более 350 при этом получили травмы разной степени тяжести.

 

Акции протеста начались 2 января в нескольких городах Казахстана. Всего во время демонстраций в республике уже пострадали более 1000 человек, половине из которых потребовалась госпитализация. На фоне этого официальный Нур-Султан запросил военной помощи у стран-участниц ОДКБ, среди которых также Россия, Армения, Беларусь, Киргизия и Таджикистан.

 

Жестокие протесты против кратного повышения цен на сжиженный газ для автомобилей в Казахстане продолжаются уже третий день. Однако экономические требования демонстрантов быстро превратились в политические, а манифестации охватили почти всю страну. 

 

В среду Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку главу Комитета национальной безопасности страны и назначил на эту должность Ермека Сагимбаева, который, в свою очередь, снял с должности руководителя Службы государственной охраны.

 

Читайте также: Россия начала отправку контингента миротворцев в Казахстан