ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Суд Киева арестовал всё имущество бывшего президента Украины Порошенко

Главные новости  •  6-01-2022, 16:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Печерский суд Киева по просьбе прокуратуры арестовал всё имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом 6 января сообщило местное издание «СТРАНА.ua».

 

Суд Киева арестовал всё имущество бывшего президента Украины Порошенко

 

По данным источника, такое решение стало результатом расследования уголовного дела, согласно которому экс-главу Украины обвиняют в государственной измене. Также суд постановил задержать политика, чтобы определить ему меру пресечения. 

 

Сейчас Петр Порошенко находится в одной из стран Евросоюза, куда он уехал в конце декабря после того, как ему попытались вручить повестку. Тогда экс-президент решил покинуть Украину и вылетел в одну из стран Европы.

 

Глава партии "Европейская солидарность" подозревается в терроризме и государственной измене по делу, которое касается поставок угля из Донбасса. Ранее сообщалось, что политика могут арестовать и выпустить под залог $37 млн.

 

По словам самого Порошенко, он собирается вернуться в Киев 17 января, чтобы принять участие в судебных заседаниях. Суммарно против бывшего президента Украины было заведено 130 уголовных дел, часть из которых уже закрыта. 

 

Читайте такжеПутин заявил, что уговаривал президента Порошенко не начинать военные действия в Донбассе