ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США изучат «легитимность» ввода миротворцев ОДКБ в Казахстан

Главные новости  •  7-01-2022, 03:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США изучат «легитимность» ввода миротворцев из стран-участниц ОДКБ в Казахстан. Мнение Белого дома о решении России и других стран постсоветского пространства ввести военный контингент в республику 6 января озвучила Джен Псаки.

 

США изучат «легитимность» ввода миротворцев ОДКБ в Казахстан

 

Администрация Джо Байдена обеспокоена событиями, которые с начала января происходят в городах Казахстана. В США озадачены тем, что миротворческие силы из России, Беларуси, Армении и других членов ОДКБ были направлены к Алматы и другие города республики, где проходят массовые акции протеста. 

 

"Мы внимательно следим за сообщениями об отправке объединенных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан. У нас есть вопросы такого запроса и того, насколько он легитимен или нет. Мы этого сейчас не знаем", - заявила Джен Псаки.


Отметим, что некоторые митингующие ломали витрины магазинов в Алматы, грабили торговые центры и банкоматы, а также крушили автобусные остановки. 6 января в городе начались антитеррористические мероприятия, во время которых силовики начали зачистку в районе площади Республики и близлежащих территорий.

 

Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что акты вандализма были организованы провокаторами, и призвало общественность не поддаваться провокациям. Напомним, что с начала акций протеста в Казахстане погибли 12 правоохранителей и еще 353 пострадали.

 

Читайте такжеВ Казахстане из-за протестов полностью отключили интернет