ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 10 по 16 января

Главные новости  •  9-01-2022, 20:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о предстоящей погоде в Беларуси с 10 по 16 января. О резком похолодании до -20°C в середине второго зимнего месяца метеоролог сообщил в эфире программы «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 10 по 16 января

 

В начале января в Беларуси было удивительно тепло для данной поры года, а температурный режим соответствовал климатическим нормам поздней осени или даже ранней весны. В то же время после 10 января в страну начнет поступать арктический воздух с северо-запада, что приведет к существенному похолоданию. Ожидаются осадки в виде снега, а на улице установится морозная и солнечная погода.

 

В начале недели прогнозируется комфортная погода. Синоптик Дмитрий Рябов предсказывает туманы, гололед и видимость до 1000 метров, а также влажность на уровне до 90%. Ожидается умеренный северо-восточный ветер. Днем в понедельник будет -3°C до -8°C, а во вторник от -3°C на юго-западе Беларуси до -8°C в северо-восточной части республики.  

 

Со среды благодаря влиянию прохладного антициклона с центром над Россией на улице станет холодать. Хотя не ожидается осадков, на дорогах прогнозируется гололедица, а ветер будет умеренным северо-восточного направления. В ночное и дневное время ожидается от -5°C на Брестчине до -19°C на Витебщине, сообщил Дмитрий Рябов. 

 

К четвергу и пятнице в Беларусь будут поступать холодные воздушные массы из северо-западной части Европы, а погоду будет определять область высокого атмосферного давления. Ожидается переменная облачность и небольшой снег, а также туманы и влажность не более 90%. 

 

В ночное время суток по западу Беларуси Дмитрий Рябов прогнозирует от -7°C, а на востоке республики - до -20°C. Днем 13 января в западной части Беларуси будет от -1°C и до -10°C в восточной. 14 января в дневное время потеплеет и будет от 0°C до -3°C.

 

На выходных также ожидается облачная с прояснениями погода, за которую будет отвечать антициклон, центр которого разместится над Украиной. Пройдет небольшой снег, утром возможны туманы и гололед, а также ограничение видимости до 500 метров. В ночное время суток 15 и 16 января прогнозируется от -4°C в западной части Беларуси до -11°C в восточной. В субботу ожидается от 0°C до +2°C, а в воскресенье от -2°C до +1°C, рассказал Дмитрий Рябов. 

 

Читайте также: Климатолог Кокорин рассказал о погодных аномалиях на Земле в 2022 году