ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Женеве начались переговоры делегаций США и России о гарантиях безопасности

Главные новости  •  10-01-2022, 12:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Женеве начались переговоры между делегациями США и России о гарантиях безопасности. 10 января стороны встречаются в Швейцарии, чтобы обсудить возможные варианты урегулирования ситуации возле российских границ, отказ от вооружения Украины западными странами и другие стратегические вопросы. 

 

В Женеве начались переговоры делегаций США и России

 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что не ожидает от встречи в Женеве каких-либо прорывов. По его словам, прогресс вряд ли возможен, пока «Россия приставляет оружие к виску Украины».

 

17 декабря МИД России опубликовал предложения по гарантиям безопасности, которые Москва требует от Запада. Это проект "Договора между Российской Федерацией и США о гарантиях безопасности" и проект соглашения Россия-НАТО. 

 

Москва требует прекращения военной поддержки Украины со стороны НАТО, отказ Североатлантического альянса от расширения на восток и прекращения всей военной деятельности у границ России. Кремль на переговорах представляют замминистра иностранных дел Сергей Рябков и заместитель руководителя Министерства обороны Александр Фомин. С американской стороны на встрече присутствует первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.

 

Переговоры представителей США и России вечером 9 января положили начало серии дипломатических встреч между представителями государств, которые продолжатся в понедельник. Совет Россия-НАТО соберется в среду в Брюсселе, а представители России и ОБСЕ встретятся в Вене в четверг.

 

Читайте также: Суд Киева арестовал всё имущество бывшего президента Украины Порошенко


 


\