ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о похолодании в Беларуси с 12 по 14 января

Главные новости  •  11-01-2022, 17:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о резком похолодании в Беларуси в середине января. Настоящие морозы придут в страну с 12 по 14 января, а температура воздуха снизится до -20°C. 

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о похолодании в Беларуси с 12 по 14 января

 

Хотя после новогодних праздников в Беларуси установилась относительно теплая для зимы погода, уже в середине второй недели января ситуация круто изменится. Причиной тому будет приход прохладного антициклона с центром над Россией.

 

В среду, 12 января, осадков не ожидается за исключением юго-востока Беларуси, где пройдет небольшой снег. При этом повсеместно возможна гололедица. В ночное время суток температура воздуха составит от -8°C до -24°C, а днем прогнозируется от -3°C до -15°C. После обеда потеплеет и пройдет мокрый снег с дождем. 

 

В четверг, 13 января, в большинстве регионов Беларуси выпадут осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах будет гололедица, а в части районов республики предсказывают туманы и гололед. При этом ожидается порывистый ветер. Ночью будет от -5°C до -20°C, а в дневное время суток от -6°C до +3°C.

 

В пятницу, 14 января, морозы пойдут на спад. По основной части Беларуси пройдут дожди. При это возможны гололедица и гололед, а также сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Ночью прогнозируется от -6°C до +3°C, а в дневное время суток будет от 0°C до +6°C.  

 

Читайте также: Климатолог Кокорин рассказал о погодных аномалиях на Земле в 2022 году


 


\