ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Токаев анонсировал вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана с четверга

Главные новости  •  12-01-2022, 15:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Касым-Жомарт Токаев анонсировал вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана с четверга. Таким решением президент поделился 12 января во время заседания оперативного штаба в Нур-Султане.

 

Токаев анонсировал вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана с четверга

 

В республике завершается миссия Организации договора о коллективной безопасности, в которой участвуют военные из России, Беларуси, Армении, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Президент Казахстана попросил ввести военные силы этих стран из-за массовых беспорядков и случаев мародерства в стране.

 

"Завтра начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ. У меня были переговоры с руководителями соответствующих государств", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

 

Политик также высказал слова благодарности руководству миротворческих сил за те действия, которые они осуществили за последнюю неделю в Казахстане. Наиболее сложной ситуация была в самом крупном городе страны - Алма-Аты. Протестующие захватили некоторые правительственные здания и стали нападать на местных силовиков, отнимая у них оружие.  

 

Протесты в Казахстане начались 2 января в западных городах Жанаозен и Актау. Недовольство местных жителей вызвало кратное повышение стоимости на сжиженный газ для автомобилей с 60 до 120 тенге за один литр. Позже демонстранты стали выдвигать и другие требования к властям республики, включая отставку правительства.   

 

Читайте такжеКоличество жертв обрушения скалы в Бразилии увеличилось до 10