ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Начался вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана

Главные новости  •  13-01-2022, 12:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Начался вывод миротворческого контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана. Прибывшие из России и других стран военные начали передавать охраняемые объекты казахстанским силам, сообщили 13 января в Минобороны России.

 

Начался вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана

 

В ведомстве заявили, что передача важных объектов происходит в соответствии с планом, разработанным силами ОДКБ и Министерством обороны РФ. Также началась подготовка к загрузке в самолеты боевой техники.

 

«Миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Республики Казахстан планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны», - сообщили в министерстве обороны России.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, по просьбе которого силы ОДКБ находились в стране в связи с антиправительственными акциями и массовыми беспорядками, заявил в среду о завершении миротворческой миссии. При этом вывод войск ОДКБ продлится 10 дней.

 

Напомним, что протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Изначально массовые демонстрации охватили западные города Жанаозен и Актау. Вышедшие на улицы люди оказались недовольны ростом цены на сжиженный газ для автомобилей с 60 до 120 тенге за 1 литр. Позже протесты переросли в беспорядки в других крупных городах республики, а на улицах появились мародеры.

 

Читайте также: Токаев обратился к главам государств ОДКБ за военной помощью