ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Кремле приравняли санкции против Путина к разрыву отношений между США и Россией

Главные новости  •  13-01-2022, 15:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Кремле приравняли возможное введение санкции против Владимира Путина к разрыву отношений между США и Россией. Такое мнение 13 января высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

В Кремле приравняли санкции против Путина к разрыву отношений между США и Россией

 

По словам чиновника, введение подобных мер может означать инициирование фактического разрыва  отношений между двумя странами. При это пресс-секретарь подчеркнул, что со стороны Москвы последует неминуемый ответ, который также учитывают в Вашингтоне.

 

"Введение санкций против главы государства [...] это запредельная мера", - заявил Дмитрий Песков.


Напомним, недавно в сенате США разработали новый законопроект санкций против России. Его подготовила группа из 25 сенаторов от Демократической партии во главе с Робертом Менендесом. Эти меры могут принять в случае обострения военной ситуации на границе России и Украины. 

 

Читайте такжеВ США сенаторы-демократы представили законопроект о новых санкциях против России

 

Среди ограничительных мер - запрет на операции как с первичным, так и вторичным суверенным долгом России. Помимо этого, могут быть введены санкции против минимум трех крупных финансовых учреждений федерации - от банков до инвестиционных фондов. Также среди мер значится и возможность отключения РФ от финансово-банковской системы SWIFT.

 

Читайте также: В МИД России заявили о серьезных проблемах между НАТО и РФ



2
1
0
0
1
 


\