ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на 15-16 января

Главные новости  •  13-01-2022, 17:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на выходные 15-16 января. О переменах погоды в конце недели в сторону климатического потепления метеоролог сообщил в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на 15-16 января

 

Новый год в Беларуси встречали при положительной температуре воздуха. Аналогичная погода сохранилась и в первые дни 2022 года. Однако к середине января в страну пришло резкое похолодание до -23°C ночью в отдельных регионах.

 

На выходных над территорией Беларуси установится антициклон с центром над Украиной. Поэтому после по-настоящему зимних морозов ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдет небольшой снег, а влажность не превысит 90 процентов, сообщил Дмитрий Рябов. 

 

В утреннее время суток 15 и 16 января прогнозируются кратковременные туманы и видимость до 500 метров. На автотрассах ожидается слабый гололед. Ветер будет умеренной интенсивности и северо-западного направления, полагает метеоролог.  

 

В ночное время суток температура воздуха составит от -4°C на западе Беларуси до -11°C в восточных регионах. В субботу, 15 января, термометры покажут от 0°C до +2°C. В воскресенье, 16 января, синоптик Дмитрий Рябов обещает от -2°C до +1°C.

 

Читайте также: В Беларуси прогнозируется подъем заболеваемости коронавирусом COVID-19 после 20 января