ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил об участии западных спецслужб в протестах в Беларуси и Казахстане

Главные новости  •  14-01-2022, 23:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил об участии западных спецслужб в протестах в Беларуси и Казахстане. Об этом 14 января проинформировала пресс-служба белорусского политика. 

Лукашенко заявил об участии западных спецслужб в протестах в Беларуси и Казахстане

 

Лукашенко отметил, что в беспорядках, которые происходят сейчас в Казахстане и совершались в 2020 году Беларуси, повинен единый источник. По мнению белорусского политика, без участия западных спецслужб не обошлось. 

 

«За всеми этими событиями стоят государства. И заметьте, в августе 2020-го эти государства - знаете, какие и чьими руками - ринулись к нам. Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы. И мы их видели, они это не прятали. Но здесь мы им рога обломали, и они сделали вывод», - приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

 

Лукашенко убежден, что просто так акции подобного масштаба не случаются, тем более, организованные за одни сутки. За этим явно кто-то стоит и ставки здесь высоки, считает политик. Из Казахстана можно повлиять на другие государства - на Китай, Россию, а также нивелировать провал западной миссии в Афганистане, возникшей по вине США. 

 

Если в белорусских акциях протеста участие и интересы западных спецслужб особо не скрывались, то теперь это, по его словам, происходит в более скрытых форматах. При этом Лукашенко особо отмечает: очень важно быть внимательными, чтобы держать ситуацию под контролем. 

 

Также читайте: Начался вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана


 


\