ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Во время беспорядков в Казахстане погибли 225 человек и 4578 пострадали

Главные новости  •  15-01-2022, 20:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время беспорядков в городах Казахстана с начала года погибли 225 человек и 4578 пострадали. Количество жертв с начала столкновений протестующих с полицией 15 января сообщили в Генеральной прокуратуре казахской республики.

 

Во время беспорядков в Казахстане погибли 225 человек и 4578 пострадали

 

Как сообщает казахстанский портал 24th.kz, среди пострадавших есть мирные жители, а сами цифры еще не окончательные и число погибших может быть больше. При этом 19 из убитых были сотрудниками правоохранительных органов.

 

Министерство здравоохранения Казахстана дополнило информацию прокуратуры, заявив, что 175 из всех пострадавших скончались в больницах. По версии обвинения, в ходе «январских событий» пострадали 4578 человек.

 

Прокуратура оценила общее количество участников событий, названных «погромами», в 20 тысяч человек. Возбуждено 546 уголовных дел, задержано 672 человека, из них 446 арестовано. 15 января антитеррористическая операция продолжалась еще в трех регионах страны - в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

 

По версии, обнародованной властями в субботу, к изначально мирным протестам присоединились «деструктивные силы», что привело к началу массовых беспорядков. Власти ответили введением чрезвычайного положения и началом антитеррористической операции. В прокуратуре заверили, что до начала этой операции правоохранительные органы не применяли никакого оружия против протестующих.

 

Читайте также: Глава ОБСЕ предупредил о высоком риске войны в Европе