ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На 17 и 18 января в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра

Главные новости  •  16-01-2022, 22:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На 17 и 18 января в Беларуси синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за ветра. Об этом 16 января сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии.  

На 17 и 18 января в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра

 

В понедельник порывы ветра достигнут 24 м/с, а по отдельным районам ожидается повышение его скорости до 27 м/с. МЧС предостерегла граждан не покидать укрытий без особой необходимости, а водителям быть аккуратнее на дорогах. Ситуация осложнится гололедом. 

 

Не исключается возникновение чрезвычайных ситуаций: падений деревьев, обрушений слабоукрепленных конструкций и крыш домов. Возможны случаи отключения электроэнергии. 

 

Температура воздуха в Минске будет сохраняться в пределах от 0 до -2 градусов. В Бресте и Гомеле столбик термометра поднимется до +1оС. В Могилеве ожидается похолодание до -3оС, в Витебске тоже морозно: -4оС. По всей республике пройдут осадки. 

 

В регионе с пятницы разыгралась непогода. 14 января отмечался сильный порывистый ветер до 32 метров в секунду. Тогда в Беларуси объявили красный уровень опасности. В результате разыгравшейся стихии пострадали и были госпитализированы два человека, по всей стане повреждено более трех десятков авто. Метеорологи отмечают, что такое явление в республике случается нечасто. 

 

 

Также читайте: В Минске порывистый ветер ломал билборды и валил афишные стойки