ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-президенту Украины Порошенко не смогли вручить повестку в суд в аэропорту

Главные новости  •  17-01-2022, 11:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-президенту Украины Петру Порошенко не смогли вручить повестку в суд в аэропорту. Об отказе политика принять документ по прибытию в "Жуляны" 17 января сообщила Татьяна Сапьян, являющаяся советником по вопросам коммуникации ГБР.

 

Экс-президенту Украины Порошенко не смогли вручить повестку в суд в аэропорту

 

Бывший глава Украины возвращался домой после своей поездке по Европе, в которую отправился в декабре 2021 года. Произошло это после того, как ему попытались вручить повестку в суд. Тогда Порошенко быстро сел в машину и уехал, чтобы покинуть территорию Украины.  

 

"Сотрудники ГБР в помещение аэропорта "Жуляны" пытались вручить Петру Порошенко процессуальные документы, а именно повестку о вызове на 11.00 (12.00 мск) 17 января в печерский райсуд", - заявила Татьяна Сапьян.


По ее словам, экс-президент отказался получать документы и проигнорировал требования следователя, которые являются законными. Чиновница также отметила, что окружавшие политика люди физически препятствовали осуществлению правосудия. В аэропорту в этот момент собралось около тысячи сторонников олигарха.

 

Петра Порошенко обвиняют в государственной измене. Ему вменяют организацию поставок угля из Донбасса как акт содействия терроризму. Рассмотрение ходатайства об аресте политика 17 января рассмотрит Печерский районный суд Киева. Всего на бывшего главу Украины было заведено около 13 уголовных дел.

 

Читайте также: Пресс-секретарь Песков сообщил о постепенном вторжении НАТО на Украину