ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД РФ сообщил о штатной работе посольства в Киеве на фоне статьи NYT

Главные новости  •  18-01-2022, 12:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД РФ сообщил о штатной работе своего посольства в Киеве на фоне провокационной статьи газеты NYT. С таким заявлением 18 января выступил высокопоставленный сотрудник российского дипломатического ведомства.

 

МИД РФ сообщил о штатной работе посольства в Киеве на фоне статьи NYT

 

По данным издания, перед переговорами с США и НАТО Россия начала потихоньку вывозить своих дипломатов и их семьи из Украины.

 

При этом газета сообщает, что вывод личного состава начался 5 января с посольства в Киеве, а затем распространился и на консульство во Львове, за которым пристально следили украинские и американские спецслужбы.

 

После этого журналисты New York Times предположили, что за этим может последовать военное вторжение России на Украину. Однако с другой стороны это может быть и тактической уловкой, лишь намекающей на потенциальную угрозу, заметили журналисты издания.

 

Министерство иностранных дел России отреагировало на статью нью-йоркской ежедневной газеты во вторник и сообщило, что, вопреки сообщениям NYT, российские дипломатические миссии в Украине «работают в обычном режиме».

 

Читайте также: В США не исключают отключения России от SWIFT из-за Украины