ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Александр Лукашенко заявил, что будущие президенты Беларуси уже практически видны

Главные новости  •  18-01-2022, 17:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что будущие президенты Беларуси уже практически видны и случайных людей не изберут. Такое заявление политик сделал 18 января во время совещания по вопросам изменения Конституции в Беларуси.

 

Александр Лукашенко заявил, что будущие президенты Беларуси уже практически видны

 

По словам Лукашенко, нужно дать возможность новому поколению спокойно прийти к власти. При этом нынешним управленцам следует отойти на запасные пути, однако сохранить "рычаги", которые позволили бы направлять новое поколение "туда, куда надо".

 

"Нынешний президент не вечен, придут новые люди. Кто они будут? Слушайте, ну будущие президенты в нашей стране, они практически видны", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, для переходного периода подойдет Всебелорусское народное собрание (ВНС). В то же время он выразил сомнения в том, что люди изберут случайного человека, как это было когда-то ранее в середине 1990-х, когда президентом стал он сам. 

 

Лукашенко также заявил, что для передачи власти нужна новая Конституция, и чтобы уходящее поколение не сожалело о том, что могло что-то исправить, однако для этого не осталось способов. Он добавил, что именно в этом свою роль должно сыграть Всебелорусское народное собрание.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что разработал с Путиным план операции ОДКБ за час