ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина начала строительство вертолетных площадок на границе с Беларусью

Главные новости  •  19-01-2022, 00:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина начала строительство вертолетных площадок на границе с Беларусью. Об этом 18 января сообщили в Государственной  пограничной службе Незалежной. 

Украина начала строительство вертолетных площадок на границе с Беларусью

 

В рамках проекта погранслужба Украины размещает вертолетные площадки для пограничных резервов. Работы ведутся в оперативном порядке - устанавливаются заборы из колючей проволоки и сетки-рабицы. На данный момент поставлено 4 633 бухты заграждений. 

 

«Также инженерные группы работают над обустройством вертолётных площадок, чтобы обеспечить оперативный переброс резервов в случае резкого изменения обстановки на определённом участке», — сообщают пограничники.


В ведомстве также подчеркнули, что данные меры предпринимаются на случай миграционного кризиса, хотя никаких миграций на украинско-белорусской границе в данный момент не наблюдается. На обустройство вертолетных площадок украинское правительство выделило 746,8 тысяч долларов. 

 

Между тем Александр Лукашенко отметил, что ситуация на границе его настораживает. Украина продолжает стягивать войска, в числе которых есть и националисты-радикалы. 

 

Также читайте: Александр Лукашенко заявил, что будущие президенты Беларуси уже практически видны