ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Инфекционист Сметанина рассказала о лечении при первых признаках омикрон-штамма

Коронавирус  •  19-01-2022, 11:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Инфекционист Светлана Сметанина  рассказала о лечении при первых признаках омикрон-штамма. Советами о принятии лекарств при коронавирусе COVID-19 врач поделилась 19 января в беседе с изданием ТАСС

 

Инфекционист посоветовала пить два литра воды при первых признаках заражения омикрон-штаммом

 

На фоне роста заболеваемости южноафриканским вариантом инфекции SARS-COV-2 медики смогли сделать первые выводы о том, как протекает заболевание и что следует предпринимать при появлении симптомов, похожих на коронавирусную инфекцию.

 

"Начало заболевания, как правило, сопровождается интоксикацией и высокой температурой, головной и мышечной болью. В этом случае необходимо выпивать не менее 2 л жидкости в сутки", - заявила Светлана Сметанина.


По ее словам, также при этом следует обращать внимание на температуру тела и измерять ее три раз в день. При этом врач советовала пить жаропонижающие лекарства, среди которых парацетамол и ибупрофен. Для лечения горла можно использовать антимикробные и противовоспалительные препараты.

 

При заложенности носа медик рекомендует промывать его растворами на морской воде и использовать сосудосуживающие капли. Обращаться к врачу следует в том случае, если при упомянутом лечении температура тела более трех суток держится на уровне выше 38 градусов, заявила Сметанина.

 

Читайте также: Диетолог Дианова рассказала о пользе выпитого стакана воды натощак