ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Суд Киева отпустил Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене

Главные новости  •  19-01-2022, 16:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд Киева отпустил Петра Порошенко под личное обязательство явки по делу о госизмене. Экс-президента Украины обязали явиться в суд и сдать загранпаспорт, сообщают 19 января местные СМИ. 

 

Суд Киева отпустил Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене

 

Судья не удовлетворил ходатайство обвинения о заключении под стражу на два месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 миллиарда гривен (около 30 миллионов евро). Адвокаты политика просили судью не применять к депутату мер пресечения. Согласно их позиции, Порошенко не имеет статуса подозреваемого, поскольку следователи не выполнили должным образом процессуальные действия.

 

Печерский суд постановил ограничиться так называемыми личными обязательства в рамках дела Порошенко. По словам адвоката политика, олигарха обязали сдать на хранение документы, позволяющие ему выехать за границу, и явиться по вызову следователя.

 

Хотя бывший глава государства считает дело политически мотивированным,

обвинение требовало ареста экс-президента. Выступая в суде, где собралось более 1000 его сторонников, Порошенко подчеркнул, что обязанность сдать загранпаспорт является препятствием для его политической деятельности.

 

Перед заседанием суда произошли потасовки между некоторыми участниками кампании в поддержку Порошенко и полицией. По данным «Радыё Свобода», был применен слезоточивый газ. В полиции сообщили, что ранены один милиционер и один участник акции, но никто не задержан.

 

Читайте также: Полиция изучает версию инсценировки нападения на вдову Градского