ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Полиция Алма-Аты нашла захоронения боевиков, уничтоженных во время беспорядков

Главные новости  •  20-01-2022, 11:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полиция Алма-Аты нашла захоронения боевиков, уничтоженных во время беспорядков и столкновений с силовиками. О находке тел 20 января сообщила представитель местного департамента Салтанат Азирбек, сообщают казахские СМИ.

 

Полиция Алма-Аты нашла захоронения боевиков, уничтоженных во время беспорядков

 

По словам чиновницы, погибших прятали, чтобы усложнить процесс их идентификации. Сами акции протеста и массовые беспорядки проходили в Казахстане в начале января.

 

Ранее в полиции Алма-Аты также сообщали, что неустановленные лица совершали ночные нападения на морги, чтобы забрать оттуда тела своих подельников. Всего зафиксировано семь случаев нападения, во время которых были похищены тела 41 погибшего.

 

По данным президента Казахстана Косым-Жомарта Токаева, так поступают международные террористы для того, чтобы скрыть следы своих преступлений. После этого тела увозили и прятали в других местах для невозможности расследования беспорядков.

 

Протесты начались в Казахстане сразу после наступления 2022 года. Жители двух городов на западе республики вышли на демонстрации против роста цен на сжиженный газ для автомобилей. До этого местные власти решили поднять стоимость топлива в два раза - с 60 до 120 тенге за один литр. Затем протест распространился и на другие города страны.

 

Читайте также: Назарбаев во время видеообращения сообщил, что находится в Казахстане