ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Полиция Брюсселя применила слезоточивый газ на акции против коронавирусных мер

Главные новости  •  23-01-2022, 23:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полиция Брюсселя применила слезоточивый газ и спецтехнику на акции против коронавирусных ограничений. О протестах из-за санитарно-карантинных мер правительства 23 января рассказали местные СМИ.

 

Полиция Брюсселя применила слезоточивый газ на акции против коронавирусных мер

 

В столице Бельгии прошла воскресная демонстрация противников антикоронавирусной стратегии государства, в которой участвовало около 50 тысяч человек. Протестующие повредили несколько зданий и автомобилей, а полиция в ответ применила спецсредства.

 

Акция началась в 11 часов утра. По данным газеты "Де Стандард", она была организована на международном уровне, поскольку помимо бельгийцев в ней участвовали австрийцы, поляки, голландцы, немцы, французы и румыны.

 

Инициатором протеста выступила организация Europeans United, работающая с более чем 600 местными ассоциациями по всей Европе, сообщает ежедневная газета "Хет Латсте Ниюс".

 

Около 14:15 в Европейском квартале Брюсселя люди в масках начали бросать в полицейских бутылки и камни. Правоохранители ответили слезоточивым газом и подогнали водомет.

 

Организаторы демонстрации заявили, что протест носит исключительно мирный характер, и дистанцировались от ее агрессивно настроенных участников. При этом еще до начала протестов полиция задержала шесть человек, сообщила пресс-секретарь столичного ведомства Ильза ван Декере.

 

Читайте также: Названы способные защитить от омикрон-штамма коронавируса продукты питания