ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Йенс Столтенберг пообещал не размещать военный контингент НАТО на Украине

Главные новости  •  25-01-2022, 23:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Йенс Столтенберг пообещал России не размещать военный контингент НАТО на территории Украины. Такое заявление глава Североатлантического альянса сделал 25 января, сообщает издание FoxNews.

 

Йенс Столтенберг пообещал не размещать военный контингент НАТО на Украине

 

В настоящее время страны коллективного Запада обсуждают предложения России о гарантиях безопасности. По данным МИД РФ, Москва не намерена позволить заболтать данные вопросы и призвала дать письменный ответ на предложенный комплекс мер. 

 

«НАТО не будет размещать боевые части на Украине», - сообщил Йенс Столтенберг.


По его словам, альянс не намерен идти на уступки России в части основных вопросов, однако при этом его представители согласны рассмотреть отдельные моменты, которые привели бы к стабилизации ситуации в Европе. Среди них контроль над вооружениями, открытость осуществления военных действий и иные вопросы европейской безопасности. 

 

Напомним, в середине декабря 2021 года МИД РФ опубликовал перечень мер, которые могли бы поспособствовать снятию военной напряженности в Европе. Среди них было и требование исключить принятие Украины в НАТО, а также не размещать на ее территории объекты военной инфраструктуры альянса. 

 

Читайте такжеПесков заявил, что Кадыров может баллотироваться в президенты России в 2024 году