ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Киеве потребовали опровержений слов президента Хорватии о членстве Украины в НАТО

Главные новости  •  26-01-2022, 00:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Киеве потребовали опровержений слов президента Хорватии Зорана Милановича о членстве Украины в НАТО. В дипломатическом ведомстве прокомментировали слова главы государства, которые он озвучил 25 января.

 

В Киеве потребовали опровержений слов президента Хорватии о членстве Украины в НАТО

 

Политик назвал Незалежную одной из самых коррумпированных стран в мире и отметил, что ей не место в НАТО. При этом политик заявил, что это именно Североатлантический альянс занимается наращиванием военных сил в Европе, а не Россия.

 

Слова президента Хорватии в отношении Украины неприемлемы, отметили во вторник в МИД Украины. При этом мнение Зорана Милановича отражает российскую пропаганду, убеждены в ведомстве. Министерство иностранных дел также потребовало отказа от озвученных заявлений.

 

«Украина требует от хорватского президента публичного опровержения этих заявлений, а также их неповторения в будущем», - сообщили в МИД Украины.


Ранее президент Хорватии также заявил, что отзовет военных своей страны из НАТО, если между Россией и Украиной начнется военный конфликт. После этого главу государства внесли в реестр украинского сайта «Миротворец».

 

Читайте такжеЛукашенко призвал белорусов быть готовыми ко всему