ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минздрав России выпустил рекомендации по лечению легкой формы COVID-19

Коронавирус  •  26-01-2022, 12:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минздрав России выпустил актуальные рекомендации по лечению ОРВИ и легкой формы коронавируса COVID-19. Соответствующая памятка в pdf-формате 26 января появилась на сайте ведомства.

 

Минздрав России выпустил рекомендации по лечению легкой формы COVID-19

 

Медики полагают, что лечение бессимптомной формы SARS-COV-2 не требуется для уже переболевших коронавирусом и вакцинированных граждан. Таким людям рекомендуется лишь соблюдать самоизоляцию и уйти на больничный. 

 

Вакцинированным и не относящимся к группе риска лицам моложе 60 лет при появлении симптомов ОРВИ, среди которых насморк, кашель, першение в горле и температура тела до 37,5 градусов, врачи предписали определенные рекомендации.

 

Необходимо оставаться дома и изолироваться от других членов семьи или жильцов при их наличии. При этом нужно выпивать от 2 литров воды в сутки и каждые 3 часа проветривать помещение. Также рекомендуется 3 раза в день мерять температуру тела и дважды проверять уровень сатурации, который не должен опускаться ниже 95-96%.

 

При этом врачи советуют принимать противовирусные препараты, использовать капли в нос и средства для полоскания горла. В случае, если температура тела повысится до 38 градусов, нужно принять жаропонижающие лекарства, а также витамины С и D.  

 

К медикам советуют обращаться в том случае, если при вышеназванных симптомах температура тела держится на уровне выше 38 градусов более двух суток. При этом для вакцинированных больных старше 60 лет и имеющих хронические заболевания - рекомендации те же, что и для больных ОРВИ.

 

В случае же, если человек, который ранее не болел коронавирусом COVID-19 и не проходил вакцинацию, заразился инфекцией SARS-COV-2, ему нужно уйти на карантин и связаться с врачами. При ухудшении состояния - вызывать скорую помощь. 

 

Читайте также: Шампанское и вино снижают риск заражения коронавирусом COVID-19