ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На границе Киргизии и Таджикистана начались боестолкновения между пограничниками

Главные новости  •  27-01-2022, 19:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили между собой боестолкновения на границе. О военном конфликте с применением боевого оружия и пострадавшими 27 января сообщило издание 24.kg.

 

На границе Киргизии и Таджикистана начались боестолкновения между пограничниками

 

Противостояние завязалось после того, как автомобили жителей Таджикистана, которые следовали в таджикский джамоат Чоркух, забросали камнями. Об этом в четверг рассказали в мэрии таджикского города Исфара.

 

По версии пограничников Киргизии, первой огонь по ним из гранатометов и минометов открыла таджикская сторона. При этом была перекрыта часть дороги из Баткена в Исфару.

 

Согласно сообщениям СМИ из Таджикистана со ссылкой на местных жителей, конфликт начали киргизские военные, которые первыми открыли огонь. В ходе столкновений пострадали люди, однако их количество пока не называется.   

 

Однако, стороны продолжают обвинять друг друга в произошедшем. Из пограничных сел были эвакуированы местные жители. Сейчас ситуация в регионе стабилизировалась, хотя военные силы обоих государств приведены в режим боевой готовности. Сообщается о начале переговоров местных властей с обеих сторон о разрешении конфликта.

 

Читайте такжеВ НАТО сообщили об ухудшении ситуации на границе Украины