ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко не исключил войны в случае прямой агрессии против Беларуси и России

Главные новости  •  28-01-2022, 12:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко не исключил начала крупной войны в случае прямой агрессии против Беларуси и России. Своим мнением политик поделился 28 января во время послания к Национальному собранию и народу.

 

Лукашенко назвал два случая, при которых может начаться война

 

За месяц до референдума по изменениям и дополнениям к Конституции Беларуси в Минске прошло большое политическое мероприятие. Во Дворце республики собралось более 2500 человек, среди которых парламентарии, чиновники, политики, журналисты и другие деятели. Во время своего выступления Александр Лукашенко рассказал, в каких случаях может начаться настоящая война. 

 

"Если против Беларуси будет совершена прямая агрессия, если против нашей Белоруссии будет развязана горячая война. И второй момент, когда быть войне, и Беларусь будет в ней участвовать, если на нашего союзника - РФ - осуществят непосредственное нападение", - заявил Александр Лукашенко.
 

 

По его словам, в случае начала войны в ней проиграют абсолютно все. При этом политик заметил, что при нападении на Беларусь в республику прибудет огромное количество военных из России, которые вместе с белорусами будут защищать "эту священную землю".

 

В то же время Беларусь выступает против любых венных действий, отметил Александр Лукашенко. Напомним, обращение во Дворце республики проходит в преддверии референдума по изменениям в Конституцию Беларуси, который назначен на 27 февраля 2022 года. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил о критическом росте агрессии в мире