ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко пригрозил не пропускать товары из Литвы транзитом через Беларусь

Главные новости  •  28-01-2022, 15:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко пригрозил не пропускать товары из Литвы транзитом через Беларусь. С таким заявлением политик выступил 28 января во время послания белорусскому народу и Национальному собранию в Минске.  

 

Лукашенко пригрозил не пропускать товары из Литвы транзитом через Беларусь

 

Такой была реакция Лукашенко на то, что литовская сторона отказывается пропускать в свои порты товары из Беларуси. Сегодня социально-политическая ситуация в республике, а также проведение референдума по изменениям и дополнениям к Конституции обсуждались во Дворце республики. 

 

"Вы же угробите свое портовое хозяйство, там грузы будет некому грузить. Вот договоримся сейчас с Россией, и там никакие грузы грузиться не будут, мы будем грузить все российские и белорусские грузы в российских портах", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, в таком случае в Литве может остановиться транспорт, а Беларусь в свою очередь не пустит экспортируемую литовскую продукцию через через свою территорию. При этом Лукашенко дал понять, что Минск может договориться с Москвой, чтобы и по другим маршрутам эта продукция не поставлялась. 

 

В то же время он призвал прибалтов вернуться к нормальному сотрудничеству и не смотреть друг на друга как на врагов. Политик отметил, что белорусская сторона готова выстраивать отношения с Литвой, но "без неприемлемых условия" для официального Минска. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил о критическом росте агрессии в мире