ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Заразившийся омикрон-штаммом коронавируса может стать разносчиком через несколько часов

Коронавирус  •  30-01-2022, 16:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заразившийся омикрон-штаммом коронавируса COVID-19 может стать разносчиком инфекции уже через несколько часов. Таким мнением 30 января поделился представитель научного центра «Вектор» Александр Семенов, сообщает ТАСС.

 

Ученые установили способность заразившегося распространять «Омикрон» спустя пару часов

 

Эксперты со всего мира озадачены появлением и распространением нового подтипа коронавирусной инфекции B.1.1.529. Представители ВОЗ во время экстренного заседания присвоили ему имя «Омикрон», подчеркнув быструю скорость его распространения и высокую заразность. 

 

По словам ученого из центра «Вектор», негативной особенностью южноафриканского омикрон-штамма является высокая скорость его размножения. Ввиду этого заразившийся им человек уже в течение пары часов может сам начать передавать вирус, отметил Александр Семенов. 

 

По его словам, отличие "Омикрона" от дельта-штамма и других видов коронавируса заключается в том, что им для начала передачи от человека к человеку требуется 3-4 дня. При этом инкубационный период при южноафриканском виде инфекции составляет в среднем до трех дней.

 

Также инфекция из ЮАР отличается от других видов коронавируса SARS-COV-2 тем, что выводится из организма значительно быстрее - буквально в течение одной недели, заметил эксперт.  

 

Читайте также: Генсек ООН предупредил о возникновении более опасных штаммов COVID-19