ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пиневич заявил, что доплаты за работу в условиях COVID-19 получат не все врачи

Главные новости  •  30-01-2022, 23:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Пиневич заявил, что доплаты за работу в условиях коронавируса COVID-19 получат не все врачи. Такое заявление глава Минздрава Беларуси сделал 30 января в эфире телеканала СТВ.

 

Пиневич заявил, что доплаты за работу в условиях COVID-19 получат не все врачи

 

По словам чиновника, власти смогли избежать серьезных финансовых потерь ввиду аккуратного подхода к борьбе с пандемией коронавирусом COVID-19. 

 

Говоря о том, что коронавирус скорее всего никуда не уйдет, министр рассказал о выплатах медикам за работу с ковидными больными. Он отметил, что введены они были по указу президента Беларуси, и при этом предполагалось, что они останутся для поднятия уровня зарплат врачам.

 

"Другой вопрос, что, может быть, это не будет всем... Это тоже будет выбрано, как в 131-м указе. Те категории, персонал, которые вносят наиболее важный вклад в работе", - сообщил Дмитрий Пиневич.


Министр здравоохранения также предположил, что коронавирус SARS-COV-2 станет сезонным заболеванием и будет проявляться как каждую осень, так и весну. Отметим, что 30 января врачи сообщили о 2387 новых пациентах с COVID-19. С начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 740 тысяч заболеваний и 6 тысяч умерших.

 

Читайте такжеНазван способ получить «супериммунитет» против коронавируса COVID-19