ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Метеоролог Рябов предсказал ненастную погоду в Беларуси в первые дни февраля

Главные новости  •  1-02-2022, 00:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какая погода установится в Беларуси в начале февраля. О ненастных климатических условиях в последний месяц зимы метеоролог поведал 29 января в эфире телепередачи "Метеогид".

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде на начало февраля в Беларуси

 

В период с 31 января по 5 февраля благодаря циклонам с Атлантики ожидаются частые перепады атмосферного давления и температур. При этом прогнозируется порывистый ветер, а температура превысит климатическую норму февраля на уровень от 3 до 5 градусов.   

 

Во вторник, 1 февраля, над Беларусью будет господствовать циклон, пришедший из Центральных регионов России. Ожидается мокрый снег, а ночью и утром - туман с ограничением видимости до 1000 метров. Влажность не превысит 90 процентов, а ветер будет западным - умеренным и местами порывистым. Ночью ожидается от -1°C до -6°C, а в дневное время суток Дмитрий Рябов передает 0°C до -3°C.

 

Ненастная погода сохранится в Беларуси и в середине недели. Атлантический циклон принесет облачную погода, однако местами ожидаются прояснения. На дорогах будет скользко, а по большей части страны пройдет мокрый снег. Влажность составит до 90 процентов, а утром и днем снова будет туманно. При этом ожидается умеренный юго-западный ветер. 

 

Читайте такжеМясников назвал укрепляющий иммунитет при коронавирусе COVID-19 продукт

 

В ночное время суток будет от -1°C в западных регионах до -8°C в восточной части Беларуси. В дневное время суток в среду, 2 февраля, ожидается от 0°C до -5°C. Днем в четверг, 3 февраля, метеоролог прогнозирует от -1°C до -5°C.  

 

С пятницы погода немного улучшится, поскольку из-за роста атмосферного давления станет меньше облаков и осадков. Ожидается переменная облачность и незначительные осадки в виде мокрого снега. Ночью по востоку Беларуси температура может опускаться до -18°C. Днем 4 февраля прогнозируется от -1°C в западных регионах республики до -8°C на северо-восточном направлении, передает Дмитрий Рябов.

 

Читайте также: Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой погоды ждать в Беларуси в феврале