ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госдеп заявил о подлинности опубликованного в El Pais ответа России

Главные новости  •  3-02-2022, 00:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госдеп заявил о подлинности опубликованного в El Pais ответа США и НАТО по гарантиям безопасности в адрес России. С таким заявлением 2 февраля выступил представитель Государственного департамента Нед Прайс, сообщает CNN.

 

Госдеп заявил о подлинности опубликованного в El Pais ответа России

 

В среду на сайте испанской газеты были опубликованы два документа, которые могли представлять собой ответы, которые дали в Вашингтоне и Североатлантическом альянсе на предложения МИД России, опубликованные в конце декабря. 

 

В Кремле их подлинность никто не подтвердил и не опроверг. Однако позже стало известно, что Ибай Арбиде Аса, являющийся одним из авторов публикации, находится на территории Украины. При этом вечером в среду в Белом доме заявили, что документы действительно настоящие.

 

"Я не увидел в этих документах что-либо, что заставило бы предположить, что они не являются подлинными", - заявил Нед Прайс.


2 февраля президент США Джо Байден заявил, что отправка дополнительных войск в Польшу, Германию и Румынию полностью соответствует тому решению, о котором он говорил президенту России Владимиру Путину «с самого начала» во время переговоров, предупредив о последствиях негативного развития ситуации в дальнейшем.

 

Читайте также: Газета El Pais опубликовала конфиденциальный ответ США и НАТО по безопасности России