ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Основатель Telegram-канала NEXTA Протасевич сообщил о подготовке иска к Ryanair

Главные новости  •  3-02-2022, 17:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Один из основателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич сообщил о подготовке иска к авиакомпании Ryanair. Об этом молодой человек сообщил во время видеообращения, которое 3 февраля опубликовал Telegram-канал центра "Системная правозащита".

 

Роман Протасевич заявил о подготовке иска к авиакомпании Ryanair

 

По словам блогера, он намерен рассказать ИКАО о вероятной причастности представителей белорусской оппозиции к посадке самолета в Минске. При этом он пока отказался рассказать более детально, о ком может идти речь.

 

"Подробностей сейчас много не будет, потому что над иском работает команда юристов. [...] Также надеюсь, что подобные заявления и мое заявление будут отдельно просмотрены членами Совета ИКАО", - заявил Роман Протасевич.


По его словам, он лично озвучит больше деталей готовящегося документа, как только для этого появится возможность. Также оппозиционер обещал предоставить доказательства всех озвученных им слов и отметил, что такие же данные готовы предоставить правоохранительные органы Беларуси.

 

Напомним, 23 мая 2021 года правоохранители задержали Романа Протасевича в аэропорту Минска. На самолете, который летел из Греции в Литву, также находилась его девушка София Сапега. Они оба были задержаны после экстренной посадки лайнера авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании.

 

Читайте также: Газета El Pais опубликовала конфиденциальный ответ США и НАТО по безопасности России