ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Около 90% новых случаев коронавируса в Минске приходится на «Омикрон»

Главные новости  •  4-02-2022, 13:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Около 90% новых случаев заражения коронавирусом в Минске приходится на новый штамм «Омикрон». Об этом 4 февраля в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала Елена Гасич, являющаяся представителем РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. 

 

Около 90% новых случаев коронавируса в Минске приходится на «Омикрон»

 

В республике фиксируется рекордное увеличение числа заболевших COVID-19 - 3634 человек за 1 февраля и 4990 за 2 февраля. Однако текущий рост количества случаев заражения новым типом инфекции SARS-COV-2 ожидаем, отметила заведующая лабораторией диагностики ВИЧ и сопутствующих инфекций.

 

При этом новая волна пандемии коронавируса со штаммом "Омикрон" может пойти на спад к апрелю. Такое мнение эксперт озвучила после анализа распространения данного типа инфекции в других странах мира. В то же время вирус уже доминириует в белорусской столице.

 

"Если говорить о коронавирусе, примерно 90% новых случаев приходится на вариант омикрон по Минску. Все равно у нас остается циркуляция дельты", - заявила Елена Гасич.


По словам специалиста, прежде всего новый штамм поражает верхние дыхательные пути, не влияя на работоспособность клеток легких. При этом данный тип инфекции SARS-COV-2 распространяется очень быстро и способен уходить от иммунного ответа организма, добавила Елена Гасич. 

 

Читайте также: Пиневич заявил, что доплаты за работу в условиях COVID-19 получат не все врачи