ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Марокко скончался просидевший пять суток в 32-метровом колодце мальчик

Главные новости  •  6-02-2022, 13:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Марокко скончался просидевший пять суток в 32-метровом колодце пятилетний мальчик. О смерти ребенка 6 февраля рассказали в канцелярии короля Мохаммеда VI.

 

В Марокко скончался просидевший пять суток в 32-метровом колодце мальчик

 

Пятилетний Райан, упавший во вторник в люк в провинции Шефшауэн, был извлечен спасателями в субботу. Изначально была предоставлена информация о переводе ребенка в больницу, однако через несколько часов власти подтвердили смерть мальчика.

 

Операция по прокладке перпендикулярного туннеля, начавшаяся утром 2 февраля, была завершена в 5 февраля. При этом руководство спасательного отряда пояснило, что операция затянулась из-за риска обрушения горных пород и необходимости укрепления выемки бетонными и металлическими защитными конструкциями.

 

В пятницу днем спасательная операция была остановлена на несколько часов после обрушения части выкопанного туннеля. Аналогичная ситуация произошла и в субботу утром, когда работы по бурению скважины, ведущей к мальчику, были остановлены на несколько часов.

 

Спасатели перед бурением перпендикулярной скважины попытались спустить к упавшему Райану 12-летнего волонтера, однако тому не удалось протиснуться в узкое 26-сантиметровое отверстие, чтобы добраться до пятилетнего ребенка.

 

Читайте также: Женщина нашла человеческий палец в бургере из ресторана