ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов предупредил об опасности падения сосулек в феврале

Главные новости  •  6-02-2022, 14:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов предупредил об опасности внезапного падения сосулек в феврале. Своими предостережениями на последний зимний месяц метеоролог поделился 5 февраля в эфире телеканала ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов предупредил об опасности падения сосулек в феврале

 

Февраль является особым периодом для людей сразу по нескольким причинам. Во-первых, для него характерны перепады температур. Во-вторых, солнце начинает подниматься все выше после зимнего солнцестояния и греет сильнее. Именно по этим причинам февраль характеризуется опасностью появления сосулек на крышах и козырьках домов.

 

Появляются они после подтаивания замерзшего ранее снега и образования капель, отметил Дмитрий Рябов. Накапливаясь таким образом, могут образовываться крупные сосульки, длина которых составляет от нескольких десятков сантиметров до пары метров. При этом чаще всего они формируются при резком снижении температурных показателей ниже 0 градусов.

 

По словам синоптика, самым опасным моментом в ситуации с образованием сосулек является скорость, которую они могут набирать в момент падении. Она может составлять более 60 километров в час, что позволяет серьезно ранить находящегося внизу человека либо повредить стоящий автомобиль, отметил Дмитрий Рябов.

 

Метеоролог рекомендовал не находиться под крышами и карнизами зданий, а также внимательно следить за сосульками, обходя опасные зоны. В случае же появления характерного треска вверху необходимо как можно скорее прижаться к стене, советует эксперт.

 

Читайте также: Врач назвал ослабляющие иммунитет при коронавирусе COVID-19 продукты