ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко обсуждает возможность частичного вооружения сотрудников МЧС

Главные новости  •  7-02-2022, 12:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обсуждает возможность частичного вооружения сотрудников МЧС. Об этом политик заявил 7 февраля во время совещания по вопросам совершенствования структуры системы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

Лукашенко обсуждает возможность частичного вооружения сотрудников МЧС

 

Белорусские власти могут предоставить огнестрельное оружие специалистам ведомства ЧС для возможности участвовать в потенциальных конфликтах наравне со служащими в белорусской армии, сообщает БелТА со ссылкой на итоги встречи. 

 

"Мое распоряжение было, чтобы мы определили в МЧС, какую часть мы будем вооружать: кто эти ребята, девчонки, которые там служат, которые будут носить огнестрельное оружие и будут подготовленными", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, следует привлечь крепких и надежных ребят к участию в конфликте, если в стране произойдет какой-то конфликт или война. Белорусский политик отметил, что спасатели не должны оставаться в стороне от происходящего и "не только пожар будут тушить".

 

Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва дадут совместный ответ в случае, если Украина вступит в войну на Донбассе. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко предупредил о совместном с Москвой ответе в случае нападения Украины на Донбасс