Малышева сообщила о пользе говядины, баранины и дрожжей в борьбе со старением

Наука

Елена Малышева сообщила о пользе таких продуктов как говядина, баранина и дрожжи в борьбе со старением. Таким мнением врач поделилась 7 февраля в эфире телепередачи «Жить здорово!». 

 

 

Выпуск программы можно посмотретьна сайте Первого канала. Говоря о важных для организма свойствах дрожжей, медик рассказала о содержащихся в них веществах - в 100 граммах содержится 320% его суточной нормы.

 

«Витамин рибофлавин, он же B2 - великий борец со старением», - отметила Елена Малышева.


По словам телеведущей, "для молодости" его необходимо лишь 30 граммов. При этом употреблять дрожжи следует после разведения в теплой воде. 

 

Кроме того, эксперт советовала употреблять в пищу баранину, поскольку в 100 граммах этого продукта содержится около 270% суточной нормы витамина В2. Говоря о говядине, Малышева сообщила о 200% суточной нормы в 100 граммах продукта, ввиду чего всего 50 граммов хватит для получения нужной порции рибофлавина. 

 

Читайте также: Врач назвала запрещенные при восстановлении от COVID-19 напитки