ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко оценил вложенную в протесты в Беларуси сумму в $6 млрд

Главные новости  •  8-02-2022, 14:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко оценил вложенную в протесты на территории Беларуси сумму в $6 млрд. Такую цифру политик озвучил 8 февраля во время заседания Совета безопасности.

 

Лукашенко оценил вложенную в протесты в Беларуси сумму в $6 млрд

 

Во Дворце Независимости обсуждают проведение готовящегося в Беларуси референдума по изменениям и дополнениям в Конституцию, голосование по которым запланировано на 27 февраля. При этом был подведен итог событиям, которые произошли в Беларуси после президентских выборов 2020 года.    

 

«По нашим только подсчетам, то, что мы могли отследить, - больше шести миллиардов долларов. Для Беларуси это заоблачная цена. Те, кто их не отработал, попытаются опять взбудоражить людей», - сообщил Александр Лукашенко.


По его словам, такие действия оппозиционеры продолжают и сейчас. При этом белорусский политик уверен, что вместо цветной революции, которую пытались осуществить в республике, получился лишь «неудавшийся мятеж». 

 

Напомним, Александр Лукашенко во время интервью Владимиру Соловьеву рассказал об участии российских бизнесменов в протестах в Беларуси. По его данным, некоторые из них финансировали происходящее в республике во время президентской кампании. 

 

Читайте также: Лукашенко передаст Путину документы о финансировании белорусской оппозиции из России