ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зеленский ответил на заявление о прекращении поставок энергоресурсов

Главные новости  •  8-02-2022, 17:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Зеленский ответил на заявление Александра Лукашенко о прекращении поставок энергоресурсов на Украину в случае начала войны. Слова президента прозвучали 8 февраля во время встречи с Эммануэлем Макроном. 

 

Зеленский ответил на заявление Лукашенко о прекращения поставок энергоресурсов

 

Официальный Киев решил ответить на угрозы Минска, которые прозвучали ранее. Александр Лукашенко во время интервью Владимиру Соловьеву сообщил, что в случае начала войны Беларусь перестанет поставлять на Украину горюче-смазочные материалы и электроэнергию.   

 

"Один человек из Беларуси заявил, что если будет эскалация со стороны России, то они сразу прекратят поставки на Украину энергоресурсов. Как мы должны на это реагировать?", - заявил Владимир Зеленский.


По словам президента, он попросил предоставить ему статистику по товарообороту между странами. На основании этого он отметил, что суммарный объем торговли между Беларусью и Украиной составляет $6 млрд. При этом Украина экспортирует в Беларусь продукции на $1,5 млрд, а Беларусь в Украину - на $4,5 млрд.

 

На фоне этого Зеленский задался вопросом, кто больше пострадает от подобных ограничений. По его словам, в случае введения санкций в торговле между странами пострадают прежде всего обычные люди, а сами подобные действия могут вернуть государства в каменный век.   

 

Читайте также: Зеленский ответил на фразу Путина об Украине «нравится - не нравится, терпи, моя красавица»