ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси за 8 февраля выявлено 8254 новых случая COVID-19 и 15 умерших

Главные новости  •  9-02-2022, 15:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси за 8 февраля выявлено 8254 новых случая заболевания COVID-19 и 15 умерших. Свежая статистика о распространении коронавируса за прошедшие сутки появилась в Telegram-канале Минздрава.

 

В Беларуси за 8 февраля выявлено 8254 новых случая COVID-19 и 15 умерших

 

По мере распространения нового штамма "омикрон" в республике постепенно растет количество новых случаев заражения. В настоящее время всплеск заболеваемости наблюдается в России и Беларуси, а также отдельных странах Европы и Америки. 

 

Всего в республике с начала пандемии зарегистрировано 797 тысяч случаев COVID-19, из которых уже более 783 тысяч успешно излечились от заболевания. При этом за последние сутки от инфекции SARS-COV-2 вылечились 239 человек.

 

В то же время, за 8 февраля еще 15 пациентов скончались от последствий развития инфекции. Всего с момента появления коронавируса в Беларуси от его осложнений умерли 6190 человек. Врачи провели более 12 млн тестов, в том числе 31 тысячу во вторник, сообщили в Минздраве. 

 

Следует отметить, что в республике скоро появятся новые образцы сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса. Теперь документ будет содержать QR-код для мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Подробнее о том, как получить новый сертификат, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: С 15 февраля в Беларуси начнут выдавать сертификаты о вакцинации нового образца с QR-кодом