ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Польше началась общенациональная забастовка фермеров и перекрытие дорог

Главные новости  •  9-02-2022, 19:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Польше началась общенациональная забастовка фермеров с перекрытием автомобильных дорог. О проведении акций 9 февраля сообщили представители объединения «Агроуния», куда входят работники сельскохозяйственной отрасли государства.

 

В Польше началась общенациональная забастовка фермеров и перекрытие дорог

 

Собравшиеся заявляют об отсутствии должного контроля в сельскохозяйственной отрасли со стороны государства, из-за чего пришлось организовать акции протеста.

 

Демонстрации начались из-за недовольства фермеров ценой на удобрения, стоимостью топлива и электроэнергии, а также большого количества импортного продовольствия. В знак протеста активисты перекрыли дороги в 50 местах по всей Польше, сообщили в организации.

 

При этом сами акции могут расшириться уже к 23 февраля. По словам одного из участников забастовки, протесты могут распространиться и на Варшаву, если призывы рабочих не будут вовремя услышаны польскими властями.   

 

Ранее стало известно о массовых забастовках в Канаде. Акции протеста устроили водители и дальнобойщики, требовавшие отмены «ковидных» законов, поскольку из-за них они не могли пересекать границу штата без вакцинации от COVID-19, теста на наличие инфекции или соблюдения самоизоляции.

 

Читайте такжеС 15 февраля в Беларуси начнут выдавать сертификаты о вакцинации нового образца с QR-кодом