ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ЦИК Беларуси заявил о поступлении угроз в адрес членов участковых комиссий по референдуму

Главные новости  •  9-02-2022, 21:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ЦИК Беларуси заявил о поступлении первых угроз в адрес членов участковых комиссий по референдуму. Соответствующая публикация появилась 9 февраля в Telegram-канале Центризбиркома. 

 

ЦИК Беларуси заявил об угрозах членам участковых комиссий по референдума

 

В республике ведется работа над подготовкой к голосованию по внесению изменений и дополнений в конституцию. Проведение всенародного референдума назначено на 27 февраля, однако уже сегодня на работу участковых комиссий начинают оказывать давление, сообщили в ЦИК. 

 

"В Беларуси зафиксированы первые случаи угроз в отношении членов участковых комиссий. Сотрудниками милиции проводится проверка", - сообщили в Центральной избирательной комиссии.


Также ситуацию прокомментировал глава ЦИК Беларуси Игорь Карпенко. По его словам, участвующим в процессе людям поступают угрозы с целью оказать психологическое давление и "помешать свободному волеизъявлению граждан Беларуси". 

 

Глава Центризбиркома добавил, что учреждение активно работает с МВД, чтобы обеспечить порядок во время голосования на предстоящем референдуме. Само происходящее чиновник не назвал чем-то новым, сославшись на 2020 год, когда в Беларуси проходили президентские выборы. 

 

Читайте такжеГУБОП заявил о задержании начальника отдела мобильного оператора Life