ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Педиатр рассказал о смертельно опасном синдроме при омикрон-штамме COVID-19 у детей

Коронавирус  •  10-02-2022, 12:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Педиатр рассказал о смертельно опасном синдроме при омикрон-штамме коронавируса COVID-19 у детей. О возможности развития острого ларинготрахеита у малышей Сергей Токарев 10 февраля сообщил изданию Ura.ru.

 

Врач-педиатр рассказал о смертельной опасности омикрон-штамма для детей

 

За первый год пандемии мировое сообщество приучило себя к мысли, что заболевание COVID-19 несет угрозу только для пожилых и имеющих хронические заболевания людей. Однако со временем в мире стали появляться новые штаммы инфекции SARS-COV-2, которые могут быть опасны и для других групп людей.

 

По словам медика, у детей до пяти лет при заражении "омикроном" может случиться смертельно опасное состояние. При этом у малышей подобный симптом ранее развивался при парагриппе, заметил доктор медицинских наук.  

 

«Острый ларинготрахеит развивается чаще всего у мальчиков до пяти лет и может привести к стенозу гортани или крупу», - сообщил Сергей Токарев.


По его словам, наибольшую тревогу при этом будет вызывать отек гортани. В таком случае ребенку потребуется экстренная госпитализация, иначе он может умереть. 

 

Врач при омикрон-штамме советовал незамедлительно вызывать врача при посиневшем носогубном треугольнике и «лающем» кашле у ребенка, если при этом его дыхание участилось и стало шумным. 

 

Читайте также: Вирусолог Зверев объяснил заражение коронавирусом привитого 8 раз Жириновского