ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко рассказал, кто может спровоцировать горячую войну на Украине

Главные новости  •  10-02-2022, 15:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко рассказал, кто может спровоцировать начало горячей войны на Украине. Своим мнением белорусский политик поделился 10 февраля во время рассмотрения кадровых решений во Дворце Независимости.

 

Лукашенко рассказал, кто может спровоцировать горячую войну на Украине

 

Сегодня в Минске сменили заместителя секретаря Совбеза, а также назначили двух новых министров. Помимо этого прошли кадровые перестановки и в других структурах и ведомствах. Во время встречи также обсуждалась ситуация вокруг конфликта на Донбассе и вероятность начала полномасштабной войны. 

 

"Если обезумевшие какие-то там нацики на Украине не устроят провокацию, воевать не будем", - заявил Александр Лукашенко.


При этом он выразил уверенность, что в любом другом случае войны не будет. Однако политик отметил, что противник "прощупывает" республику своими действиями, имея в виду периодические нарушения государственной границы самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами.

 

Ранее Александр Лукашенко заявил, что в случае начала конфликта Беларусь перестанет поставлять Украине электричество и горюче-смазочные материалы. При этом он допустил возможность войны, если против Беларуси либо России будет совершена прямая агрессия.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что Беларусь остановит поставки ГСМ и электричества Украине в случае войны